2014年6月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
22 |
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
|
|
|
|
|
|
6月に入りました。
新緑がきれいですね。
下呂の家々ではこの季節に、「朴葉すし」を作ります。
同じ下呂市内でも地域により具材が様々です。
魚系はサケ、マス、川魚、貝など、植物系はキャラブキ、フキ、シイタケ、サンショウなど。
酢飯も、混ぜ込み型、乗せ型とそれは楽しい味です。
自分好みの朴葉すしを探してみるのも、おもしろいですね。
|
■トラックバック
この記事へのトラックバックURL:
http://www.cs-two-one.jp/suginoko/tsubuyaki/blog.cgi/20140603132916
■コメント
■コメントを書く
|
携帯で読む |
URLを携帯に送る
※Read Only、プレーンテキストでの閲覧用です。 書き込み、コメントは出来ません。 |
|