| ミニチンゲンサイ……いや、普通のチンゲンサイといえますね(笑)。1株収穫しました。 | | 二十日大根(白)を収穫。また、つまみ菜を間引きしました。 | | 3日には、二十日大根(赤)を収穫。しっかり、玉になっていた(^0^)。つまみ菜も間引きして収穫。 | | 二十日大根(赤)、つまみ菜、あと冷蔵庫にあったミニトマトでサラダ。 |
|
|
11月1日に、二十日大根(白)を1本と間引きでつまみ菜を少し、あとおっきくなったミニチンゲンサイを収穫しました。 葉っぱがいっぱい出来ていて、大きさからしてミニチンゲンサイというよりチンゲンサイ。 どの子も、結構しっかりした野菜になっていて感動。 お皿に載せたところの写真を撮り忘れた(;_;)。 でも、おいしくいただきました。
3日は、二十日大根(赤)をいただきました。間引きでつまみ菜も少し。 冷蔵庫にあった、ミニトマト(これは市販もの)と一緒に、サラダでいただきました。
つまみ菜って、結構便利ですね。 ちょこちょこ作っておくと、サラダは勿論、汁物でも何にでも使えるし、なかなかいいです。
また、少し前に次のミニチンゲンサイを、そして今日は、サラダほうれんそうの種をまきました。 サラダほうれんそうは、夏前に1回やってみた事があるのですが、あの時はたぶん時季がまずかった気がします。芝生のようになって、それ以上葉っぱがうまく育たなかったのです。 今なら、多少の徒長はあるでしょうけれど、それなりの成長が期待出来るでしょう。 育つのが楽しみです。
|