← |
2024年12月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
季節がら、ここのところ良く山菜を食べています。 お気に入りは、こんてつ(こしあぶら)。いろんなサイトを見ると、ごま和えや汁物、天ぷらが美味しいとありますが、高輪は塩をひとつまみ入れた沸騰したお湯で40〜50秒程湯がき、流水でさっと冷ましたのを、二杯酢でいただいています。さっぱりしていて美味しい上、塩を入れたお湯で湯がくことで葉っぱの緑が見た目にもとてもきれい(^_^)! この季節のごちそうです。 |
17:36, Monday, May 18, 2009 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
携帯で読む |
URLを携帯に送る
※Read Only、プレーンテキストでの閲覧用です。 書き込み、コメントは出来ませんm(_ _)m。 |
|