← |
2024年12月 |
→ |
日 |
月 |
火 |
水 |
木 |
金 |
土 |
1 |
2 |
3 |
4 |
5 |
6 |
7 |
8 |
9 |
10 |
11 |
12 |
13 |
14 |
15 |
16 |
17 |
18 |
19 |
20 |
21 |
|
23 |
24 |
25 |
26 |
27 |
28 |
29 |
30 |
31 |
|
|
|
|
|
初めて食べました。飛騨牛の霜降り肉を、焼くとか蒸すとかでなく、お刺身で。 肉を生で食べたのは、以前新宿駅の南口近くの某お店で「シカ肉たたき」というのを食べた事があるけれど、たたきでない、牛肉の「お刺身」なんてどんなもんなのかしら、と思って。 食べてみると…… 味は中トロ? いや、大トロに近いものがあるかも知れない。 大トロと違うのは、大トロは淡雪みたいに口の中ですぐなくなっちゃうけれど、今日のこれはちゃんと噛み噛み出来る。つまり、長く味わえる。生臭さみたいのもなく、本当に魚のお刺身と同じです。 お肉に対する感覚が、がぜん変わりました。
しかも、お高いものなら手は出さなかったですが、1パック(16切れくらいあった:100g)800円台だったので、普段お肉なんて殆ど買わない私でも、つい買ってみようという気に。 でも、これが都心のバーとかで1皿3〜4切れ位で2,000円とかで出されても決して高いとは思わないし、その位の値段で不自然じゃないと思える満足感。 今日は良い買い物をしました(^_^)。 |
18:51, Friday, Jun 30, 2006 ¦ 固定リンク
¦ 携帯
|
携帯で読む |
URLを携帯に送る
※Read Only、プレーンテキストでの閲覧用です。 書き込み、コメントは出来ませんm(_ _)m。 |
|